كيف لوقف النزيف البيانات على الفيس بوك

كيف لوقف تسرب البيانات على Facebook
في كل مرة تفتح فيها تطبيقًا ، انقر على رابط ، مثل منشور ، أو تقرأ مقالة ، أو تحوم فوق إعلان ، أو تتصل بشخص ما ، فأنت تقوم بإنشاء بيانات.

إذا كنت أحد مستخدمي 2.2 مليار على Facebook في جميع أنحاء العالم ، فمن المحتمل أن تكون منزعجًا من التغطية الأخيرة لـ فضيحة كامبريدج Analytica، القصة التي بدأت عندما كشفت صحيفة الغارديان أن 50 مليون (الذي يُعتقد الآن أنه 87 مليون) قد تم استرجاع ملفات تعريف المستخدمين ومشاركتها دون موافقة المستخدمين.

رغم ذلك #deletefacebook اكتسبت الحملة زخما على تويتر ، فمن غير العملي ببساطة بالنسبة لمعظمنا حذف حساباتنا. من الصعب تقنياً القيام بذلك ، ونظراً لأن ربع السكان البشريين على المنصة ، هناك تكلفة اجتماعية لا يمكن إنكارها لغيابهم.

كما أنه ليس من الممكن استخدام أو حتى امتلاك ملف شخصي على Facebook دون التخلي عن بعض البيانات على الأقل: في كل مرة تفتح فيها التطبيق ، انقر على رابط ، مثل منشور ، أو مرر فوق إعلان ، أو اتصل بشخص ما ، البيانات. هذا النوع المعين من البيانات ليس شيئًا يمكنك التحكم فيه ، لأن Facebook يعتبر هذه البيانات ملكيته.

كل خدمة لها سعر ، وسعر وجودك على فيسبوك هو بياناتك.

ومع ذلك ، يمكنك البقاء على Facebook (وغيرها من وسائط التواصل الاجتماعي مثله) دون نزيف البيانات. إذا كنت ترغب في البقاء على اتصال بأصدقائك في المدرسة القديمة - على الرغم من حقيقة أنك لن تراهم مرة أخرى - فإليك ما يمكنك فعله ، خطوة بخطوة. تم تصميم الإرشادات التالية وفقًا لإعدادات Facebook على الجوّال.

موقعك

أول مكان تبدأ به هو الجهاز الذي تحمله في يدك. يطلب فيس بوك الوصول إلى موقع GPS الخاص بك بشكل افتراضي ، وما لم تكن تقرأ النسخة الدقيقة عند قيامك بتثبيت التطبيق (إذا كنت شخصًا من فضلك قل لي أين تجد الوقت) ، فسيكون بإمكانه الوصول حاليًا.

هذا يعني أنه عندما تفتح التطبيق ، فإنه يعرف مكانك ، وما لم تقم بتغيير إعداد مشاركة الموقع من "دائمًا" إلى "أبدًا" أو "فقط أثناء الاستخدام" ، فيمكنه تتبع موقعك عندما لا تستخدم التطبيق كذلك.

للحفاظ على حركاتك اليومية لنفسك ، انتقل إلى الإعدادات على Apple iPhone أو Android ، وانتقل إلى خدمات الموقع ، وقم بإيقاف أو حدد "Never" لـ Facebook. (ملاحظة محرر InnerSelf: على هاتفي ، مرة واحدة في الإعدادات ، كان علي أن أذهب إلى الإعدادات المتقدمة للعثور على "الوصول إلى الموقع".)

أثناء وجودك هناك ، تحقق من تطبيقات الوسائط الاجتماعية الأخرى من خلال الوصول إلى الموقع (مثل Twitter و Instagram) وفكّر في تغييرها إلى "أبدًا". (ملاحظة محرر InnerSelf: على هاتفي ، في التطبيقات ، كانت هذه التطبيقات تحتوي على إعدادات الموقع تلقائيًا في أذونات: Chrome، GasBuddy، LetGo، OfferUp، Weather. الأربعة الأوائل لديهم سبب وجيه ، على الرغم من أنني أوقفتهم وسأقوم بتشغيلهم حسب الحاجة. لقد أوقفت بالفعل الوصول إلى الموقع الخاص بالكاميرا والتطبيقات الأخرى.))

تذكر أن الصور الواردة من هاتفك تحمل علامة GPS أيضًا ، لذلك إذا كنت تنوي مشاركتها على Facebook ، فقم بإبطال الوصول إلى نظام تحديد المواقع من أجل الكاميرا الخاصة بك أيضًا.

المحتوى الخاص بك

الأمر التالي الذي ينبغي عليك فعله هو التحكم في من يمكنه مشاهدة ما تنشره ، ومن يمكنه الاطلاع على معلومات خاصة مثل عنوان بريدك الإلكتروني ورقم هاتفك ، ثم تطبيق هذه الإعدادات في وقت لاحق على كل ما نشرته بالفعل.

يتضمن Facebook علامة تبويب "اختصارات الخصوصية" ضمن "الإعدادات" ، ولكننا سنبدأ في "إعدادات الحساب"> الخصوصية.

يمكنك التحكم في من يشاهد ما تنشره ، ومن يرى الأشخاص والصفحات التي تتابعهم ، عن طريق تحديد الجمهور هنا.

غيِّر "من يمكنه رؤية مشاركاتك المستقبلية" و "من يمكنه رؤية الأشخاص والصفحات التي تتابعها" إلى "الأصدقاء فقط".

في القائمة نفسها ، إذا قمت بالتمرير لأسفل ، فسترى إعدادًا يسمى "هل تريد أن تقوم محركات البحث الموجودة خارج Facebook بالربط بملفك الشخصي؟" اختر لا.

بعد الانتهاء من إجراء هذه التغييرات ، مرّر لأسفل وحدد عدد الجمهور في المشاركات السابقة. قم بتطبيق الإعداد الجديد على كل المشاركات السابقة ، على الرغم من أن Facebook سيحاول تنبيهك. "الطريقة الوحيدة للتراجع عن ذلك هي تغيير جمهور كل مشاركة واحدة في وقت واحد! يا إلهي! ستحتاج إلى تغيير مشاركات 1,700 على مدار عشر سنوات. "تجاهل مخاوفك وانقر على" الحد ".

انتقل لاحقًا إلى اختصارات الخصوصية - هذا على شريط التنقل أسفل الإعدادات. ثم حدد فحص الخصوصية. حدد من يمكنه الاطلاع على معلوماتك الشخصية (تاريخ الميلاد ، عنوان البريد الإلكتروني ، رقم الهاتف ، مكان الولادة إذا كنت قد قدمت ذلك) إلى "أنا فقط". (ملاحظة محرر InnerSelf: استغرق الأمر بعض الوقت للعثور على هذا. في Firefox ، يوجد في قسم المساعدة (علامة الاستفهام الصغيرة في أعلى الجانب الأيمن في Facebook. كما يوجد فحص الخصوصية هناك.)

تطبيقات الطرف الثالث \

في كل مرة تستخدم فيها Facebook "لتسجيل الدخول" إلى خدمة أو تطبيق ، فإنك تمنح كلا من Facebook والجهة الخارجية إمكانية الوصول إلى بياناتك.

لقد تعهد فيس بوك بالتحقيق في هذا الأمر وتغييره مؤخراً كنتيجة لفضيحة كامبريدج أناليتيكا ، لكن في الوقت الحالي ، من الأفضل عدم استخدام فيس بوك لتسجيل الدخول إلى خدمات طرف ثالث. وهذا يشمل البنغو باش لسوء الحظ.

توضح لك الشاشة الثالثة من فحص الخصوصية التطبيقات التي يمكنها الوصول إلى بياناتك في الوقت الحالي. احذف أي شيء لا تعرفه أو غير ضروري.

في الخطوة الأخيرة ، سنوقف "دمج Facebook" تمامًا. هذا اختياري. إذا اخترت إجراء ذلك ، فستبطل إذنًا لجميع التطبيقات والمكوّنات الإضافية ومواقع الويب السابقة التي يمكنها الوصول إلى بياناتك. كما سيؤدي ذلك أيضًا إلى منع أصدقائك من جمع بياناتك لتطبيقاتهم.

في هذه الحالة ، لن تحتاج إلى حذف التطبيقات الفردية لأنها ستختفي جميعها.

إيقاف دمج Facebook

إذا كنت تريد أن تكون آمنًا بقدر الإمكان على Facebook ، فيمكنك إبطال الوصول إلى المحتوى الخاص بك بشكل كامل. وهذا يعني إيقاف تشغيل جميع التطبيقات والمكونات الإضافية ومواقع الويب.

إذا اتخذت هذه الخطوة ، فلن يتمكن Facebook من تلقي معلومات حول استخدامك للتطبيقات خارج Facebook ولن تتمكن التطبيقات من تلقي بيانات Facebook الخاصة بك.

إذا كنت تمثل نشاطًا تجاريًا ، فهذا لا يعد فكرة جيدة لأنك ستحتاجه للإعلان ولختبار التطبيقات. هذا للصفحات الشخصية.

قد يجعل الحياة أكثر صعوبة بالنسبة إليك ، لأن عملية الشراء التالية من Farfetch ستطلب منك إعداد حسابك الخاص بدلاً من حصاد ملفك الشخصي فقط. قد تنخفض نقاطك في Klout نظرًا لعدم تمكنها من رؤية Facebook والتي قد تشعر بالفزع.

تذكر أن هذا الإعداد ينطبق فقط على البيانات التي تنشرها وتقدمها بنفسك. الإشارات التي تقوم بإنشائها باستخدام Facebook (ما يعجبك ، انقر فوق ، اقرأ) ستظل تابعة لـ Facebook وسيتم استخدامها لتصميم الإعلانات.

لإيقاف تكامل Facebook ، انتقل إلى الإعدادات ، ثم التطبيقات. حدد التطبيقات والمواقع الإلكترونية والألعاب.

سوف يحذرك Facebook حول جميع تحديثات Farmville التي ستفوتها وكيف ستواجه صعوبة في تسجيل الدخول إلى The Guardian بدون Facebook. تجاهل هذا واختر "إيقاف".

المحادثةأحسنت. أصبحت بياناتك الآن آمنة بقدر الإمكان على Facebook. تذكر ، مع ذلك ، أن كل ما تفعله على النظام الأساسي لا يزال يولد البيانات.

نبذة عن الكاتب

Belinda Barnet ، محاضر أول في الإعلام والاتصالات ، جامعة سوينبرن للتكنولوجيا

تم نشر هذه المقالة في الأصل المحادثة. إقرأ ال المقال الأصلي.

كتب بواسطة هذا المؤلف

{amazonWS: searchindex = Books؛ Keywords = Belinda Barnet؛ maxresults = 2}

enafarزكية-CNzh-TWtlfrdehiiditjamsptrues

اتبع InnerSelf على

الفيسبوك أيقونةتويتر أيقونةآر إس إس أيقونة

احصل على آخر عبر البريد الإلكتروني

{Emailcloak = إيقاف}

الأكثر قراءة